Цензор.НЕТ

25.11.11 10:32

Помощник Ландика признал свою вину в избиении ГАИшника и теперь обязан заплатить ему 1 гривню

Избивший в марте 2011 года прямо на посту гаишника Алексея Косякова помощник нардепа Владимира Ландика признал свою вину в суде.

«Производство дела прекращено в связи с амнистией. Он признал вину, и мы не могли ее не применить», — сообщил председатель Жовтневого суда Луганска Александр Сытник, которого цитирует citynews.net.ua.

Михаил Силинный – судья, рассматривавший дело, говорит, что пострадавший не имеет претензий к обидчику. Последнему за избиение инспектора при исполнении грозило до 5 лет тюрьмы.

Отметим, что решение суда вызвало бурю эмоций в ГАИ Луганска. «Алексей выиграл суд! — радуясь за коллегу, рассказали нам инспекторы. — Поделом драчуну, а то вообще эти мажоры обнаглели. Правда, он амнистирован, но все равно это ему будет уроком».

Слушайте на Цензор.НЕТ: Депутат ПР Ландык: "Я, бл#дь, теперь буду ездить с охраной и пи#дить и давить гаишников!" АУДИО

По неофициальной информации, теперь обидчик инспектора будет обязан выплатить правоохранителям символическую 1 грн. «Случаи, когда амнистируют тех, кто избил милиционера, — редкие. Но если у милиционера нет претензий, то тогда суд может и отпустить», — сказала адвокат Татьяна Монтян.

Как сообщалось ранее, в марте автопатруль в составе Алексея Косякова и Андрея Сливы остановил Mercedes, в котором ехал нардеп Владимир Ландик со своим помощником, за превышение скорости. Спустя несколько минут автоинспектор был избит помощником г-на Ландика и угодил в больницу. За принципиальность в работе Косяков был награжден руководством УМВД, а против дебошира возбудили уголовное дело. Летом инспектор Косяков был переведен из ГАИ за то, что стоял на трассе с перегоревшей лампочкой в сирене, но позже вернулся.

← Назад в рубрику