Цензор.НЕТ

25.11.11 11:11

На Полтавщине 18-летняя девушка средь бела дня пыталась украсть гараж

В городе Кременчуг Полтавской области милиционеры 22 ноября задержали 18-летнюю местную, среди бела дня грузила на подъемник металлический гараж. В пункте приема металлолома она хотела получить за него 600 гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Правоохранителям девушка рассказала, случайно услышала от прохожего на улице, что тот недавно сдал на металлолом гараж, который некуда было деть. Решила, что также может заработать денег таким образом. Девушка долгое время планировала кражу.

"Она ходила по городу, выбирал подходящий объект. Увидела металлический гараж недалеко от своего дома. Он был небольшой, метра два на два. Проследила, что владельцы им не пользуются, не подъезжают. Пошла в пункт приема металлолома, договорилась, что привезет гараж. Соврала, что это ее собственность, местные власти обязали вывезти, и некуда", - рассказала Елена Романчук из Кременчугской милиции.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Депутат-свободовец ограбил продуктовый магазин: Украли несколько ящичков шоколада, колбасу взяли, сыр. + ВИДЕО.

Чтобы вывезти гараж, девушка вызвала частных грузчиков с краном-подъемником.

"Эти рабочие даже не удивились, ничего у нее не спрашивали. Ведь не могли подумать, что молодая девушка проявит такую изобретательность", - рассказала Елена Романчук.

Грузчики подцепили гараж за крышу и уже поставили на машину. Когда рядом проходили милиционеры, спросили документы на собственность. У девушки их не было.

В отделении милиции она рассказала, что хотела заработать денег. Живет отдельно от родителей, снимает комнату в квартире. Говорит, хотела самостоятельности, считает себя взрослой.

Против 18-летней воровки возбуждено уголовное дело.

← Назад в рубрику