Цензор.НЕТ

25.11.11 11:30

Государство продало Ахметову "Западэнерго" по льготной цене

Компания Рината Ахметова ДТЭК приобрела 45,103% акций ОАО "Западэнерго" лишь на 100 тыс. грн. выше стартовой цены.

Об этом говорится в сообщении Фонда государственного имущества, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: С помощью "Киевэнерго" власть рассчитывается с Ахметовым за спонсорство, - Соболев

Участником конкурса было предложено за пакет акций 1 932 100 тыс. грн., что выше стартовой цены на 100 тыс. грн.

Решение приняла конкурсная комиссия по продаже акций ОАО "Западэнерго" в соответствии с "Положением о порядке проведения конкурсов по продаже пакетов акций акционерных обществ", а именно, относительно процедуры проведения конкурсов с одним участником.

"ДТЭК, который зарегистрирован на Кипре, согласен выполнить все фиксированные условия конкурса. Покупатель предлагает за этот пакет акций 1 миллиард 932 миллиона 100 тысяч гривен, то есть на 100 тысяч гривен больше, чем было указано в нашем информационном сообщении", - сказал глава фонда Александр Рябченко.

Вместе с тем, Фонд государственного имущества Украины обратится к компании ДТЭК с предложением дать согласие на пересмотр цены 45,103% акций ОАО "Западэнерго" с применением независимой оценки.

В случае согласия участником конкурса с проведением независимой оценки пакета, ФГИУ объявит конкурс по отбору оценщика. Цена продажи пакета не может быть ниже предложенной участником конкурса.

По словам Рябченко, такая процедура может быть использована, если в конкурсе участвовал только один участник.

Также, как сообщил глава ФГИУ, в процессе рассмотрения документов, предоставленных в Фонд, было установлено, что покупатель полностью соответствует требованиям, указанным в информационном сообщении о деятельности предприятия, раскрытии информации об учредителях и отсутствии государственной доли.


Напомним, Фонд государственного имущества 17 ноября получил только одну заявку по продаже 45,103% акций ОАО "Западэнерго". Холдинг ДТЭК Рината Ахметова до конкурса уже владел 25,06% акций ОАО "Западэнерго".

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что тендер на трансляцию Евро-2012 выиграли канал Ахметова.
← Назад в рубрику