Цензор.НЕТ

25.11.11 11:40

Янукович планирует взять Интернет "под колпак", - нардеп Стець

Народный депутат Верховной Рады, секретарь комитета по вопросам свободы слова и информации, генеральный продюсер «5 канала» Юрий Стець уверен, что Президент Украины Виктор Янукович намерен усилить контроль над независимыми СМИ и Интернетом.

Об этом он заявил в интервью «Главкому», комментируя инициативу Президента о создании «контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности», сообщает Цензор.НЕТ.

«У меня сейчас на 99,9 процентов нет никаких сомнений, что законопроект Януковича - это попытка еще больше усилить контроль над независимыми СМИ», - сказал Стець.

При этом он отметил, что независимых СМИ осталось один-два телеканала, а все остальное – Интернет. «И я вот думаю, что такая политика в сфере безопасности направлена, в первую очередь, именно на Интернет», - заявил Стець.

Читайте на Цензор.НЕТ: Северинсен: Интернет может сыграть плохую шутку с Украиной

«Здесь у меня нет сомнений, что это просто контроль, который будет усилен с помощью этого подразделения. Блогеры, интернет-издания, которые сейчас намного больше независимы по своей редакционной политике, чем официальные СМИ, будут точно так же теперь под колпаком», - подытожил он.

Напомним, Президент внес в Верховную Раду очередной законопроект, которым предложил создать в структуре Службы безопасности Украины новое подразделение – «контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности».

В пояснительной записке проекта Президента отмечается, что новое подразделение должно способствовать концентрации сил и средств по защите «законных интересов государства и прав граждан в информационной сфере от разведывательно-подрывной деятельности иностранных спецслужб, противоправных посягательств организаций, групп и лиц».

← Назад в рубрику