Цензор.НЕТ

25.11.11 12:22

ГПУ освободила из-под ареста чиновника, который передал Волге взятку

Генеральная прокуратура 2 ноября освободила из под ареста под подписку о невыезде бывшего члена Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг, директора департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Виктора Адамовича.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил источник в Генпрокуратуре.

Подозреваемого обвинили в пособничестве в получении взятки.

Сейчас обвиняемый и его защитники заканчивают ознакомление с материалами уголовного дела, после чего дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 3 февраля Генпрокуратуры возбудила уголовное дело против Адамовича по части 5 статьи 27 и части 3 статьи 368 Уголовного кодекса (пособничество в получении взятки).

В этот день отделении одного из банков Киева во время передачи взятки в размере 2 млн гривен правоохранительные органы задержали человека, которому чиновник поручил быть посредником.

Вечером этого же дня Адамович был задержан в порядке статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса (на 3 суток) после чего суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей.

По версии следствия Адамович требовал указанную сумму денег от председателя наблюдательного совета "Первого кредитного общества" (Одесса) за отмену решения Госфинуслуг о введении временной администрации в кредитном обществе.

20 июля Президент Виктор Янукович уволил Адамовича с должности члена Госфинуслуг, директора департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений.

19 июля по подозрению в получении 0,5 млн долларов взятки также был задержан и бывший председатель Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг, лидера партии "Союз левых сил" Василий Волга.

20 июля Печерский районный суд Киева ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца, срок его пребывания под арестом неоднократно продлевался в судебном порядке.

← Назад в рубрику