Цензор.НЕТ

25.11.11 13:48

Суд запретил Евразийский союз молодежи: "За систематическую антиукраинскую деятельность"

Высший административный суд Украины постановил принудительно распустить организацию Евразийский союз молодежи (ЕСМ) за антиукраинскую деятельность.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: "Евразийцы" разгромили выставку "Голодомор в Украине"

"Постановлением Высшего административного суда Украины от 9 ноября 2011 удовлетворена кассационная жалоба прокуратуры области по иску заместителя прокурора области в интересах государства в лице главного управления юстиции в Харьковской области к общественной организации ЕСМ о принудительном роспуске (ликвидации) объединения граждан", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что основанием для обращения в суд стало систематическое нарушение общественной организацией требований Закона Украины "Об объединении граждан", осуществление ее сторонниками антиукраинской деятельности как в Харькове, так и в других регионах Украины, провокации физического противостояния с представителями национал-демократических организаций.

"В соответствии с судебным решением общественная организация ЕСМ подлежит принудительной ликвидации", - подчеркнули в прокуратуре.

Напомним, в России Евразийский союз молодежи (ЕСМ) - общероссийская молодежная политическая организация. Создана в 2005 году как молодежная структура в рамках международного Евразийского движения, возглавляемого Александром Дугиным. В Украине, согласно данным Википедии, размещено не менее 13 отделений ЕСМ в разных населенных пунктах.

← Назад в рубрику