Цензор.НЕТ

25.11.11 13:56

Президент Европейской народной партии уже поздравил Тимошенко с днем рождения: "Я восхищаюсь вашим мужеством"

Президент ЕНП поздравил Юлию Тимошенко с днем рождения.

Президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс поздравил Юлию Тимошенко с днем ​​рождения и пожелал ей силы, стойкости, а также скорейшего выздоровления, сообщили «Цензор.НЕТ» в пресс-службе «Батькивщины».

«Я восхищаюсь вашим мужеством, вашим сильным духом и преданностью европейским демократическим ценностям. Я хочу пожелать Вам силы и стойкости, а также скорейшего выздоровления», – говорится в поздравлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинские звезды выступят перед Лукьяновским СИЗО в день рождения Тимошенко

«Понятно, что в нынешней ситуации, возможно, и нет поводов для празднования, но будьте уверены, что я ценю Вашу преданность европейскому выбору Украины, и вместе со многими другими я буду продолжать публично осуждать выборочное преследование членов украинской оппозиции, примером которого является суд над Вами и несчастье, которым подверглись», – отмечается в письме.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луганчане везут Тимошенко в СИЗО мешок писем и поздравлений

Президент ЕНП обещает продолжать призывать украинский народ бороться за демократию и верховенство права в Украине. «Без преувеличения, я крайне обеспокоен и разочарован текущей ситуацией в Вашей стране», – отметил Вильфред Мартенс.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», в правозащитной организации Amnesty International заявили, что "в случае с Юлией Тимошенко есть основания полагать, что она жалуется на очень тяжелые проблемы со здоровьем", а неоказание медицинской помощи в большинстве случаев квалифицируется как пытка.

← Назад в рубрику