Цензор.НЕТ

25.11.11 14:16

Мельниченко готов вернуться в Украину: Но судья Киреев возбудил против меня уголовное дело

Экс-охранник президента Леонида Кучмы, майор Николай Мельниченко готов вернуться в Украину, как только получит ответ от генпрокурора.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газету по-украински.

"Я в Израиле временно. Готов вернуться, чтобы выступить свидетелем в деле против Кучмы", - заверил он.

"Против меня судья Киреев - тот самый, что осудил Юлию Тимошенко - возобновил уголовное дело. Неужели вы думаете, что кто-то ему за это дал взятку? Конечно нет, он же - "воплощение юридической чистоты и законности в Украине", - сказал Мельниченко.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Меня "заказали" Литвин и Кучма. "Эскадроны смерти" готовят убийства украинских политиков, - Мельниченко 

По его словам, задача мафии - доказать, что он "записывал Кучму, нарушил закон и это подлежит наказанию". "На этом основании меня хотят быстро осудить. Инкриминируют статью 365 - "превышение служебных полномочий". По ней осуждены и Тимошенко. Также меня обвиняют в разглашении государственной тайны. Но подчеркиваю: неужели разоблачение президента - грабителя и убийцы - попадает под государственную тайну? До какого абсурда доходили тогда при Кучме, и какие маразматические решения принимает судья Киреев сейчас?“, - сказал Мельниченко.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Мельниченко обвиняют в подделке документов, разглашении гостайны и превышении власти. СБУ советует ему сдаться 

Экс-охранник президента отметил, что его следующие действия будут зависеть от Генерального прокурора Виктора Пшонки. "21 ноября я направил ему письмо, в котором изложил факты нарушения действующего законодательства. Если реакции не будет до 30 ноября, то для меня будет однозначно ясно, что В.Пшонка подставляет Януковича", - сказал он.

Как сообщал Цензор.НЕТ, Мельниченко рассказал, что в Украине есть спецслужба, занимающаяся политическими убийствами
← Назад в рубрику