Цензор.НЕТ

25.11.11 14:31

Тимошенко стало хуже. Ее срочно перевели в другую камеру, - Власенко

Состояние здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко ухудшается, на ее теле появляются новые синяки, заявляет руководитель группы защиты Сергей Власенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Состояние здоровья Тимошенко ухудшается. У нее на теле появляются новые синяки. Никакого лечения даже после так называемого обследования она не получает", - сказал Власенко журналистам в пятницу после посещения экс -премьера в СИЗО.

Кроме того, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко переведена в другую камеру, аналогичную прежней, сообщил он.

"Сегодня Тимошенко срочно перевели в другую камеру. Причины неизвестны", - сказал он журналистам в пятницу после посещения Ю.Тимошенко в СИЗО.

Читайте на Цензор.НЕТ: "По коридорам больницы Юлю тащили два амбала. Это был ужас!", - бютовец Семерак об обследовании Тимошенко

Он рассказал, что ему стало известно о том, что в Украине в настоящее время работает комиссия представителей Европейской комиссии по противодействию пыткам и на следующей неделе эта комиссия будет работать с пенитенциарной службой Украины.

"Я думаю, что возможно, эти события как-то связаны и, наверное, связаны с тем, что в воскресенье у многих людей будет желание прийти сюда (под СИЗО) и высказать свое впечатление и отношение к тому, что происходит" - подчеркнул Власенко.

Он отметил, что Тимошенко "переселили очень далеко вглубь тех помещений, которые есть в Лукьяновском СИЗО".

Сергей Власенко подтверждает, что экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко отказалась сдавать кровь при проведении обследования в Киевской областной клинической больнице.

"Да, и она будет продолжать это делать и до тех пор, пока не будет выполнено ее законное требование о том, чтобы этот анализ был сдан тому врачу, которому она полностью доверяет. Это ее законное требование. И мы на этом будем настаивать", - сказал он.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Тимошенко прикована к постели - она лежит пластом, но ее продолжают допрашивать.

← Назад в рубрику