Цензор.НЕТ

25.11.11 14:59

Азаров: Государство не позволяет себе транжирить средства на дорогие автомобили. Приведите пример!

Премьер Николай Азаров заявляет, что в государственном аппарате выстроена система, пресекающая факты коррупции.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью KyivPost.

"Государство не позволяет себе транжирить средства на дорогостоящие автомобили. Приведите хоть один такой пример — нет таких примеров!", - заявил Азаров.

"А если какой-то идиот среди десятков тысяч государственных служащих себе что-то позволяет, то, во-первых, ему по рукам дают и он этого не делает (как вот пример с позавчерашним харьковским предприятием), а во-вторых, сама система выстроена так, что не позволяет этого сделать", - отметил он.

Читайте ФОТОрепортаж на Цензор.НЕТ, Дежурный Lexus чиновника из "Комитета по борьбе с организованной коррупцией и преступностью".

"Он очень хотел купить BMW X5 — но не купил, потому что казначейство не пустило, платежи вовремя были остановлены. Выстроена такая система, которая позволяет экономить на том, на чем можно экономить. А на том, на чем нельзя экономить — мы не экономим, и это позволяет нам развиваться", - добавил премьер.

По его словам, он узнал об этом случае из своей странички в Facebook.

"Да, откуда я узнал о BMW-то? Из Фэйсбука. Я зашел на свою страничку, и какой-то мой корреспондент пишет: вот на чернобыльцев у вас денег не хватает, а на Х5 хватает! Я сразу же дал команду разобраться", - сказал Азаров.

Как сообщал Цензор.НЕТ 18 ноября Государственное предприятие " Теплоэлектроцентраль - 2" Эсхар " из Харьковской области приобрело автомобиль BMW X5 за 800 тысяч гривен. 



← Назад в рубрику