Цензор.НЕТ

25.11.11 15:08

Путин снизил цену на газ для Беларуси до 164 долларов

Россия и Беларусь договорились реструктурировать долг за газ, в 2012 году цена для Беларуси составит 164 доллара за 1 тысячу кубометров, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Сейчас Беларусь платит 244 доллара за 1 тысяч кубов. Мы договорились с белорусским руководством о том, что в силу непростой ситуации в белорусской экономике мы реструктурируем эти платежи на следующий год", - сказал Путин на заседании президиума правительства в пятницу.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Российский газ для Украины самый дорогой. В Лондоне он стоит - $380, в Нидерландах - $360. Так нельзя дальше, - Порошенко. + ВИДЕО. 

Цена на газ для Беларуси в первом квартале 2012 года составит 164 долларов за тысячу кубометров, сообщил Путин.

"На следующий год при средней планируемой цене около 400 долларов до за 1000 кубометров для европейских потребителей Беларусь будет платить нам в первом квартале 164 доллара с тысячи кубов", - сказал Путин на заседании президиума правительства в пятницу.

Стороны также договорились, что Газпром приобретет в собственность все 100% Белтрансгаза. По словам Путина, Беларусь выйдет на равнодоходные с Россией цены на российский газ к 2014 году. "Беларусь получит так называемую интеграционную скидку, и в течение нескольких лет выйдет на равнодоходные цены до 2014 года", - сказал Путин.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Янукович поделился своими надеждами относительно цены на российский газ 

← Назад в рубрику