Цензор.НЕТ

25.11.11 16:58

Луганский облсовет призвал Кабмин и ВР полностью профинансировать выплаты чернобыльцам

Луганский областной совет призвал Кабинет министров Украины и Верховную раду полностью профинансировать выплаты чернобыльцам.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свободы, об этом говорится в обращении депутатов по поводу сложившейся ситуации в Украине и в области в связи с выполнением закона о статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы. 

За обращение проголосовали 94 депутата из 105 присутствующих. В обращении депутаты отметили, что понимают, что Пенсионный фонд Украины находится в тяжелом финансовом положении, а Кабинет министров не способен выполнить все требования социально направленных законов.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Голодающие чернобыльцы стоят на коленях перед депутатом-регионалом: Саша, пусти меня туда, бл#дь! Оборзели вы уже! + ВИДЕО.

Вместе с тем, депутаты называют недопустимым лишение элементарных социальных гарантий людей, которые реально пострадали в результате Чернобыльской катастрофы. Луганский облсовет просит Кабмин обеспечить неуклонное и полное финансирование государственной помощи тем, кто действительно рисковал своей жизнью во время ликвидации аварии и пострадал от катастрофы.

Кроме того, депутаты просят отозвать из Верховной рады законопроект "О гарантиях государства по исполнению судебных решений", предусмотреть в государственном бюджете на 2012 год увеличение финансирования на социальные чернобыльские программы и провести тщательную проверку того, насколько обоснованно те или иные граждане получили статус чернобыльцев.

По информации Главного управления Пенсионного фонда Украины в Луганской области, на учете в области находится 4419 чернобыльцев, из них 4195 - инвалиды.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что голодающие чернобыльцы упали на колени перед Донецким облсоветом.
← Назад в рубрику