Цензор.НЕТ

25.11.11 17:01

С введением ускоренного движения Укрзализныця изменит сервис по европейскому образцу

В связи с готовящимся в 2012 году запуском ускоренных пассажирских поездов, железнодорожная администрация рассчитывает значительно повысить уровень услуг, предоставляемых пассажиром, сообщает пресс-служба Укрзализныци.

В частности, Укрзализныця уже приняла европейскую концепцию в развитии пассажироперевозок, позволяющую оптимизировать график движения поездов.

«Под европейской системой перевозок подразумевается повышение эффективности использования подвижного состава за счет сокращения количества ночных поездов и увеличения количества дневных. При такой системе перевозок эффективность использования подвижного состава в разы повысится. Например, ночной поезд в пути находится 10-12 часов, а его простой в пунктах оборота и формирования составляет 10-14 часов. Таким образом, вагон сейчас больше времени проводит в отстойнике, чем в пути» - отметил первый заместитель начальника Главного пассажирского управления Игорь Бреус. При внедрении европейского метода управления поездами, дневной поезд сможет сделать в день 2 рейса, а его эффективность повысится в 1,5 – 2 раза, поскольку Укрзализныця сможет перевезти большее количество людей.

Напомним, ранее Укрзализныця заявила о покупке десяти скоростных межрегиональных двухсистемных электровозов производства Hyundai Rotem, а также двух межрегиональных двухэтажных электровозов производства Skoda Vagonka и одного межрегионального поезда производства ПАО «Крюковский вагоностроительный завод». На днях стало известно, что первые составы Hyundai прибудут в Украину уже в конце февраля - начале марта 2012 года, а украинские машинисты, которые будут управлять новыми поездами, уже в декабре этого года отправятся в Южную Корею на обучение.

Вице-премьер-министр – министр инфраструктуры Борис Колесников заявлял, что от Киева до Харькова на экспрессе Hyundai можно будет доехать за 3,5 часа, до Львова – за 4,5, до Донецка – за 5,5-6 часов. К тому же, эти поезда смогут осуществить за день два или даже более рейсов туда и обратно, перевозя большее количество пассажиров.

Популярность железнодорожных перевозок в Украине по-прежнему находится на очень высоком уровне. На прошлой неделе это подтвердилось бронированием практически всех билетов в направлении Западной Украины на 30 декабря сразу после открытия возможности брони. Такой ажиотаж на билеты в периоды праздников, как считают в Укрзализныце, подчеркивает важность проекта ускоренного движения.
← Назад в рубрику