Цензор.НЕТ

26.11.11 01:00

"Увидим в парламенте не просто старые лица, но и те, которых уже начали забывать", – эксперт

Директор Международного института демократии Сергей Таран раскритиковал проголосованный недавно в Раде закон о выборах нардепов…

«Это (о принятом законе, – ред.) единственный способ для теперешней власти выиграть выборы. Если бы они прошли по старой, пропорциональной системе, Партия регионов потеряла бы большинство, – говорит Сергей Таран, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Газету по-украински». – А теперь они создали такие условия, что кандидаты в мажоритарных округах могут агитировать за себя даже под оппозиционными лозунгами. Все равно потом их перетянут в выгодное для власти большинство».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Гриценко видел, как лидеры ПР, БЮТ и НУ-НС "ударили по рукам, обнялись, поцеловались и пошли голосовать"… за закон о выборах

«Очень мало шансов, что состоится обновление состава Верховной Рады за счет мажоритарки. Увидим в парламенте не просто старые лица, но даже и те, которых уже начали забывать. Бизнесменов, людей, на которых у власти есть не одна папка компромата. Учитель, врач или лидер местной общественной организации выиграть выборы не сможет», – добавил эксперт.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», ранее Сергей Таран назвал вышеупомянутый закон "тушкофабрикой".

← Назад в рубрику