Цензор.НЕТ

25.11.11 19:11

ПР:Из-за нарушений во время процесса над Тимошенко, Европейский суд примет ее сторону

Народный депутат Украины от Партии регионов Елена Бондаренко считает, что во время суда над Тимошенко присутствовали процедурные нарушения.

Об этом она заявила в прямом эфире на телеканале TVI, в сообщает Цензор.НЕТ

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Регионал Киселев: Если бы Тимошенко себя вела хорошо, ей бы многие дела простили.

Бондаренко, в частности, отметила, что " ПАСЕ требует пересмотреть украинское законодательство в плане декриминализации, но норма за превышение полномочий, за что судили Тимошенко, есть в уголовных кодексах европейских стран. Европа требует от нас декриминализации, тогда как Италия и Британия имеют такие нормы в своем законодательстве. Они рассуждают о декриминализации, но сами не могут ее обойти", - отметила депутат.

"Регионал"-нардеп считает, что "к самому судебному заседанию есть много вопросов – могу сказать, что с двух сторон присутствовали процедурные нарушения, и это есть плохо. Если Тимошенко виновна и будет оспаривать решение нашего суда в Европе, Европейский суд примет ее позицию только за то, что в процессе были процедурные нарушения", - подытожила Бондаренко.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Регионалка Бондаренко вопрошала - Почему Европа молчала, когда в 2005 году судили Колесникова, Кушнарева, Богатыреву и Тихонова. + ВИДЕО.
← Назад в рубрику