Цензор.НЕТ

25.11.11 19:30

ПР: Мы завершим объединительный процесс с Тигипко в ближайшее время

Партия регионов и «Сильная Украина» опровергают информацию СМИ об отсутствии успеха в объединении. Совместное заявление пресс-служб

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт Партии регионов.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - "Регионы" и Тигипко не могут найти компромисс - вице-премьер хочет высокие посты, ПР - категорически против

Партия регионов и партия «Сильная Украина» требуют опровержения информации «Коммерсант-Украина» о якобы отсутствии успеха в объединении.

В совместном заявлении в частности говорится: "Информация, распространенная изданием со ссылкой на неназваный источник, что «руководство Партии регионов якобы не выполняет кадровые требования «Сильной Украины», не соответствует действительности. Мы считаем, что за ней стоят наши оппоненты, которые хотят помешать объединению конструктивных политических сил для реализации провозглашенных Президентом реформ.

Нам искренне жаль, что такое уважаемое издание, как «Коммерсант-Украина», стало инструментом в руках у наших оппонентов. Истинная причина этого – отход от неукоснительного соблюдения журналистских стандартов. В частности, в погоне за сенсацией издание не удосужилось проверить полученную информацию у неназванного источника, что заставляет усомниться в ее достоверности".

По мнению двух партий "изданием был нарушен стандарт сбалансированности информации, который предполагает необходимость донесения до читателя противоположных точек зрения. В вопросе объединения партий не были представлены позиции руководства ПР и «СУ», которые непосредственно занимаются этим вопросом".

"Объединительный процесс проходит гласно, публично и открыто. Возможно, не так быстро, как нам бы хотелось, но в нем нет места ультиматумам, а есть партнерское обсуждение общих шагов. Партия регионов и «Сильная Украина» подтверждают намерение завершить объединительный процесс в ближайшее время. Партия регионов заинтересована во вступлении в свои ряды членов «Сильной Украины». Только объединив усилия наших активистов, мы сможем добиться, чтобы граждане почувствовали позитивные изменения от реализации реформ", - говорится в заявлении.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее В Одесском горсовете взбунтовалась фракция "Сильной Украины": Мы не пойдем в Партию регионов

← Назад в рубрику