Цензор.НЕТ

25.11.11 20:32

Строители подменили Януковичу унитаз, смету умножали в 2 раза: "Все делается за откаты"

Столяр, работавший на объектах строительства, призванных скрасить редкие часы досуга президента Украины, рассказал об откатах, приписках и подменах.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП. Александр Беньковский - столяр, который работал на объектах в Сухолучье. Выехал в Россию после того, как, по его словам, его обманули и не выплатили причитающиеся деньги после работ у Януковича. "Я работал в Сухолучье с августа по конец ноябрь 2010 года. Сперва был занят на территории, которая называется "Остров", она находится на северо-восточной окраине Днепровско-Тетеривского лесоохотничьего хозяйства. Именно там находится главный объект Сухолучья - так называемый "охотничий домик Януковича"... Унитазы в туалете беседки там испанские, по цене около 2 000 евро за штуку. И самое смешное, что один унитаз был заменен на подделку, которая была сделана где-то в Киеве", - свидетельствует мастер.

СМОТРИТЕ: Рассказ рабочего из "Межигорья": "Строители воруют деньги и унитазы у Януковича! Сметы тупо увеличивают в 2 раза". ФОТОрепортаж

Отвечая на вопрос корреспондента издания о злоупотреблениях при строительстве на объектах Януковича, он привел такой пример: "Генподрядчик всех работ в Сухолучье - "Девелоперская компания АВК". В этой фирме работает одна женщина, по фамилии Минькина, от нее очень многое зависит - будешь ты иметь объемы работ или нет. Ее слово значит очень много. Мой обидчик (задолжавший Александру заработанное Ю.Горох- Цензор.НЕТ), чтобы получить от нее объемы, бесплатно ей сделал ремонт квартиры. На стройках в Межгорье и Сухолучье сами строители завышают цены на все! Очень многие сидят на откатах, кормят друг друга.

СМОТРИТЕ: Новостройки "Межигорья"-2011: гараж на 70 машин, гольф-клуб, яхт-клуб, аэродром, СПА-центр.... ФОТОрепортаж

Например, мне надо было подготовить смету, я это сделал и отдал начальству. Прошло какое-то время, и мне в руки случайно попала одна бумажка - это была моя смета, но с исправленными ценами. Все цены тупо умножались на два. Такие пункты как проживание, съем дома, из моей сметы удалялись. Но в смету вставилось такое как "довоз людей на объект". И занимался этим Горох (Горох Юрий Петрович, глава фирмы-заказчика "Инфолайн" - Цензор.НЕТ) и зарабатывал на этом, хотя людей никуда не возил, потому что они жили прямо в лесу". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Янукович обнес Межигорье семиметровым металлическим забором (ФОТО).
← Назад в рубрику