Цензор.НЕТ

26.11.11 11:09

МИД обещает саммит в любую погоду: "Изменение климата - это вопрос в рамках Киотского процесса, а не отношений Украина-ЕС"

Саммит Украина-ЕС 19 декабря состоится при любой политической погоде.

Об этом в интервью заявил заместитель министра иностранных дел, глава делегации Украины на переговорах с ЕС по Соглашению об ассоциации Павел Климкин, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на ZN.UA.

"Был официальный обмен соответствующими документами о том, что саммит состоится 19 декабря. А изменение климата - это вопрос, который рассматривается в рамках Киотского процесса, а не отношений Украина-ЕС", - отметил дипломат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Если мы 19 декабря подпишем любую невинную бумагу с ЕС, Европейский суд с легкостью освободит Тимошенко", – Небоженко

Отвечая на вопрос о том, будет ли парафировано на саммите Соглашение об ассоциации, Климкин сказал: "Мы работаем над этим". "Хотя это вопрос, в отличие от подписания и ратификации, - скорее, технический. Ведь парафирование - это техническая фиксация согласия сторон по поводу текста соглашения. Оно означает, что стороны в определенный момент договорились: они завершили переговоры по тексту", - отметил представитель МИД.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Янукович думает, что Обама проиграет выборы в США, Саркози – во Франции, а Меркель – в Германии", – источник в ПР

По его словам, поскольку парафирование происходит не на политическом уровне, оно, как правило, осуществляется главами переговорных делегаций: они ставят свои инициалы на каждой странице текста.

"Сейчас окончательно сводим текст, а это очень непростая работа", - добавил он.

Как сообщал "Цензор.НЕТ", украинский МИД признал, что ассоциации с ЕС в этом году не будет.
← Назад в рубрику