Цензор.НЕТ

26.11.11 11:25

В Кабмине рассказали, как фальсифицирют свои же решения, - СМИ

Решение Кабинета министров одобрить законопроект Минэнергоугольпрома о разрешении НАК «Нафтогаз Украина» ввозить в 2012 году нефть без НДС было сфальсифицировано. На самом деле, члены правительства на своем заседании проголосовали за то, чтобы отправить законопроект на доработку.

Об этом пишет в своей статье директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на ZN.UA.

По словам источников в Кабмине, инициатива министра Минэнергоугля Юрия Бойко была раскритикована на заседании за отсутствие предварительного рассмотрения документа и из-за будущих потерь бюджета.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гриценко: Янукович и Азаров скрывают, "на каких условиях хотят сдать газотранспортную систему"

«Каково же было удивление, когда из протокола упомянутого заседания, появившегося ближе к концу недели, следовало, что законопроект Бойко был одобрен! Правда, этим протоколом Минэнергоугольпрому поручается доработать законопроект вместе с Минэкономразвития и торговли, ГНА, АМКУ и Минфином и, доведя законопроект до регламентных требований, подать Кабинету министров», — пишет C.Куюн.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": БЮТ: Министра Бойко нужно судить за украденный газ и купленную вышку

Эксперт также сообщил, что для Минэкономразвития само появление законопроекта Минэнергоугольпрома стало полной неожиданностью. «Официально документы из Минтопа зашли к нам около 11 часов утра 16 ноября, когда заседание Кабмина уже началось», — сказал представитель ведомства. Но еще большим удивлением, по его словам, стало то, что в пятницу, 18 ноября, поступило протокольное поручение премьера Николая Азарова по итогам так называемого «малого» Кабмина от 14 ноября: «Бумага гласит, что там этот законопроект был рассмотрен! Между тем никто из опрошенных участников „малого“ Кабмина вспомнить рассмотрение этого вопроса не смог».

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Кабмин, АП и регионал Зубик – покровители "Ливелы": как ввозить бензин в Украину без налогов. ВИДЕО.

Ранее издание сообщало, что по подсчетам консалтинговой группы «А-95» убытки бюджета от будущего нововведения составят от 25 до 30 млрд.грн.

Как сообщал "Цензор.НЕТ", в оппозиции заявляют, что инициатива Минэнергоугля относительно беспошлинного ввоза НАК "Нафтогаз Украины" нефти, а также освобождение от налогообложения бензина, который будет продавать компания - это очередная коррупционная схема.
← Назад в рубрику