Цензор.НЕТ

26.11.11 11:33

Янукович и три бывших: жертв голодоморов президенты Украины почтили вместе

В церемонии памяти жертв голодоморов впервые в истории независимой Украины приняли участие действующий президент Виктор Янукович и три бывших: Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко.

Церемония состоялась на территории Национального музея «Мемориал памяти жертв голодоморов» в Киеве в субботу, 26 ноября, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на пресс-службу президента.

Участие в траурных мероприятиях также приняли премьер-министр Николай Азаров, члены правительства, представители дипломатического корпуса и общественности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Две трети украинцев считают Голодомор геноцидом, - эксперт

В.Янукович установил к скульптуре «Горькая память детства» символическую композицию с зерном и поставил зажженную лампадку к «Свече памяти».

Участники церемонии почтили умерших от голода минутой молчания.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 26 ноября Янукович объявил в Украине минуту молчания в память жертв голодоморов.

Позже четыре президента приняли участие в церемонии памяти жертв тоталитаризма на территории Национально-исторического мемориального заповедника "Быковнянские могилы".

Янукович установил зажженную лампаду и возложил цветы к Памятному Кресту.

Участники церемонии почтили память погибших минутой молчания.

Как передает УНИАН, все четыре президента приехали на церемонию в Быковне в одном автомобиле и вернулись в Киев также вместе.

Как сообщал "Цензор.НЕТ", Президент Украины Виктор Янукович обратился к украинцам по случаю Дня памяти жертв голодоморов...
← Назад в рубрику