Цензор.НЕТ

26.11.11 12:07

"И в России есть уважение к этому событию", - в Москве также почтили жертв голодоморов

В Москве почтили память жертв Голодомора 1932-1933 гг. в Украине.

Как передает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН, сегодня на территории посольства Украины в России состоялась церемония зажжения Свечи памяти и возложения цветов к памятной доске жертвам Голодомора.Украинское общество и дипломаты почтили память погибших минутой молчания.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Свято храня память о погибших от страшных голодоморов, Украина уверенно движется вперед, - Янукович

“Я убежден, что это святая обязанность каждого украинца – почтить память тех, кто погиб от голода, безвинно погиб”, - сказал посол Украины в РФ Владимир Ельченко. Он заметил, что можно называть разное количество погибших, но сколько бы людей не погибло в те годы – 2 или 10 миллионов, эта трагедия легче не становится.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Тоталитарные режимы в борьбе со "всем украинским" будут использовать самые жесткие способы", - Тимошенко в День памяти жертв голодоморов

По словам посла, чествование памяти жертв Голодомора ежегодно происходит на территории посольства, а в московском храме Иконы Божьей Матери “Всех скарбящих Радость” (Спаса Преображения) состоялась панихида по жертвам голодоморов в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович и три бывших: жертв голодоморов президенты Украины почтили вместе

“Это показывает, что и в России, несмотря на известное осторожное отношение к некоторым оценкам относительно причин Голодомора, есть уважение к этому событию. Никто никого не обвиняет, мы хотим спокойно помянуть тех, кто погиб в 30-е годы”, - сказал В.ЕЛЬЧЕНКО.

Как сообщал "Цензор.НЕТ" ранее, 26 ноября Янукович объявил в Украине минуту молчания в память жертв голодоморов.
← Назад в рубрику