Цензор.НЕТ

26.11.11 12:25

Януковича на заседание ЕврАзЭС в Москву официально не приглашали, - дипломат

Евразийское экономическое сообщество не направляло официального приглашения президенту Виктору Януковичу принять участие в заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС 19 декабря в Москве.

Об этом, как сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН, сообщил высокопоставленный дипломат в Москве. "Официального приглашения в адрес президента Украины как руководителя страны-наблюдателя принять участие в заседании ЕврАзЭС пока не было", - сказал дипломат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "К 20-летию распада СССР Россия планирует подписать договор о начале его воссоздания", – Пышный

Он отметил, что вопрос участия представителей Украины в заседании повторяется каждый раз, ведь все страны СНГ пытаются использовать этот формат для проведения двусторонних встреч или принять участие во встречах руководителей других интеграционных объединений.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Украина может оказаться в Евразийском союзе Путина, где не задают вопросов о наличии в стране политической конкуренции", – Чалый

Дипломат также отметил, что Янукович примет участие в неформальном саммите СНГ в Москве 20 декабря, а остальное пока не планируется.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Они могут переименовать Таможенный союз в Евразийский, но качество от этого вряд ли изменится", – эксперт

"Президент Украины едет на саммит СНГ, и разговоры о том, что он примет участие еще и в других мероприятиях, на сегодня беспочвенны", - сказал он.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», председатель Госдумы России, председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов считает, что Евразийский союз будет неполным без Украины.

← Назад в рубрику