Цензор.НЕТ

26.11.11 13:17

Наливайченко: "Оппозиция обязана пойти на парламентские выборы 2012 по единому избирательному списку"

Председатель политсовета "Нашей Украины" Валентин Наливайченко считает, что оппозиция должна идти на выборы единым избирательным списком на базе Комитета сопротивления диктатуре.

Об этом, как сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на пресс-службу партии, Валентин Наливайченко заявил в эфире программы Шустер-live. "В нынешней ситуации, когда власть ежедневно наступает на демократические свободы и социальные права людей, когда принят удобный для власти избирательный закон со смешанной системой выборов, оппозиция обязана пойти на парламентские выборы 2012 по единому избирательному списку", - сказал Наливайченко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Наливайченко: Будут фальшивые протоколы, мешки с деньгами, но никого не накажут - уголовной статьи за это нет. ВИДЕО.

По его словам, это касается и полного согласования кандидатов по мажоритарным округам, и формирования единого избирательного списка от оппозиционных сил на базе Комитета сопротивления диктатуре. "Обязанность оппозиции - представить единый согласованный список оппозиции на мажоритарных округах, не допустить взаимопоборения, поддержать кандидатов и друг друга, - считает Наливайченко. - Все старые политики должны пойти к людям, отчитаться, пройти люстрацию через мажоритарные округа".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Томенко: "Губернаторы собирают с кандидатов-миллионеров от $2 до 7 миллионов"

"Мы должны объединиться - здесь и сейчас создать единый список на базе КСД, взять в него также лидеров из гражданского общества, из внепарламентских сил. Нас всех должно объединить единственное действие - социальная защита пенсионеров, чернобыльцев, афганцев, требование сменить это антинародное правительство ", - подчеркнул Наливайченко.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», ранее Валентин Наливайченко анонсировал создание координационного совета патриотических сил для недопущения взаимного отбора голосов на парламентских выборах.

← Назад в рубрику