Цензор.НЕТ

26.11.11 16:58

На "регионала" Болдырева требуют открыть уголовное дело за сепаратизм

Народный депутат от НУ-НС Андрей Парубий обратится в Генпрокуратуру и СБУ с требованием привлечь к ответственности народного депутата от Партии регионов Юрия Болдырева за его сепаратистские заявления.

По словам Парубия, заявление Болдырева является призывом, который содержит признаки преступления, согласно статье 110 Уголовного кодекса трактуется как посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на пресс-службу "Нашей Украины".

За такие публичные призывы лицо наказывается ограничением свободы от трех лет или лишением свободы на тот же срок. Если такие же действия совершены представителем власти, то он наказывается лишением свободы сроком до пяти лет, отметил депутат.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Депутат Партии регионов - послу России: "Надо убрать Галичину из состава Украины!"

"Я буду добиваться, чтобы Генпрокуратура и СБУ провели детальный анализ таких призывов Болдырева и открыли уголовное дело", - заявил Парубий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Марков предлагает "развод" с Галицией: "У нас абсолютно разная ментальность, разные герои, у нас всё разное"

Он обратился к руководству ПР с требованием публично отмежеваться и исключить Болдырева из партийных рядов, а также лишить его депутатского мандата.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Регионал Болдырев объяснил переезд из Донецка в "киевскую диаспору": Я несу ценности Донбасса в жизнь и мучаюсь в этом лукавом городе. + ВИДЕО.
← Назад в рубрику