Цензор.НЕТ

27.11.11 13:22

Главный кошмар Януковича не Тимошенко, а Путин, который вот-вот станет президентом, - Чорновил

Попытка украинского президента Виктора Януковича прибегать к шантажу в отношениях Европейским Союзом привела лишь к тому, что "он попадает в характеристику тех людей, которых рассматривают как мелких жуликов в политике".

Об этом в интервью Радіо Свобода сказал заместитель председателя парламентского комитета по иностранным делам Тарас Чорновил, сообщает Цензор.НЕТ.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Чорновил: Благодаря "Оранжевой революции" Янукович получил все, что хотел

Депутат считает крайне безответственными заявления Виктора Януковича о том, что он пока не знает, где он будет 19 декабря: на саммите Украина - ЕС или на саммите ЕвроАзЕС в Москве.

"Я думаю, интриги и шантаж здесь могут сыграть очень плохую роль. С одной стороны, вероятность того, что интрижка даст некий прогресс: Европейский Союз махнет рукой, чтобы уже парафировать предварительный договор, не втягиваться в какие-то долгие перетягивания каната и не отпустить совсем Украину в Россию. Может, ЕС и уступит в каких-то пунктах, в частности относительно хотя бы расплывчатой формулировки перспективы членства, или меньше начнут настаивать на ситуации с Тимошенко. Может, в этом плане и будут достижения", - считает Чорновил.

"Но гораздо более вероятно, что в конечном счете в Евросоюзе возьмут верх силы, которые и так не очень хотят видеть Украину и просто махнут на Украину рукой и с оглушительным грохотом закроют двери. И тогда Виктор Янукович окажется один на один со своим самым ночным кошмаром, а это, поверьте, не Тимошенко, а Путин, который вскоре станет президентом", - предупредил депутат.

"Шантаж и интриги в ЕС рассматривают как дурной тон. Там все прекрасно все поняли. И если они даже и уступят, то отношение к нашему президенту будет, откровенно говоря, немного брезгливое. То есть, он попадает в характеристику тех людей, которых рассматривают как мелких жуликов в политике. Ему и так когда-то приклеили это звание, оно от него немножко отошло. И сейчас он делает все для того, чтобы вернуть себя в эту далеко не самую лучшую категорию политиков", - сказал Чорновил.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Остаться один на один с Путиным - это самое страшное, что может представить Янукович.


← Назад в рубрику