Цензор.НЕТ

27.11.11 13:39

За спасение украинских животных взялась европейская принцесса

На прошлой неделе Киев посетила представительница одного из самых влиятельных аристократических семейств -принцесса Майя фон Гогенцоллерн. Она приехала как посол одной из самых крупных европейских зоозащитных организаций - ETN.

"Сначала писала официальные письма по поводу дикого отношения к бездомным животным в вашей стране и украинскому президенту, и во все профильные министерства. Но не получила никакого ответа", — рассказала принцесса в интервью ZN.UA, сообщает Цензор.НЕТ.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Брижит Бардо пообещала Януковичу международный скандал: "Нас тысячи, и мы ожидаем конца этого варварства"

"Я обращалась и в УЕФА, и в ФИФА, но и оттуда — никакой реакции. Я не получила ответа на свое обращение и из Национального футбольного союза Германии, и от некоторых немецких команд и их спонсоров. После этого заговора молчания начала публиковать материалы о жуткой ситуации в Украине на своей странице в Facebook. Мировая реакция была очень быстрой, но украинская сторона по-прежнему молчала. Несмотря на то, что речь шла в том числе и о передвижных крематориях в Лисичанске, в которых сжигали живых животных" - отметила принцесса.

Майя фон Гогенцоллерн подчеркнула, что от фотографий и видео Европа пришла в ужас. «Я ждала хоть какого-то ответа из Киева, но Киев молчал. А я не отступала. Раздала очень много материалов для газет и телевидения. И они сдвинули ситуацию с мертвой точки. Сначала отреагировал УЕФА, сообщив, что они выделили 8600 евро на стерилизацию бездомных животных. Но с учетом огромного количества бездомных собак в Украине, это, конечно же, гроши... А поскольку Киев продолжал молчать, я обратилась к Виталию Кличко, одному из самых известных в мире украинцев. Я написала ему письмо с просьбой поддержать меня в борьбе за спасение ни в чем не повинных животных. И он был первым человеком, который заявил, что ситуация с бездомными собаками неприемлема. За что я ему очень благодарна».

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее В Киеве задержали 19-летнего живодера, который убил 100 собак, выкладывая страшные фото в интернете

← Назад в рубрику