Цензор.НЕТ

27.11.11 16:38

В России работникам избиркомов объяснили как нейтрализовать наблюдателей, один из способов - алкоголь

В Москве работникам избиркомов подробно объяснили, как правильно мешать работать наблюдателям в ходе голосования на парламентских выборах

В распоряжение редакции радиостанции Коммерсант-ФМ попали инструкции для работников участковых избирательных комиссий (УИК) одного из округов Москвы, содержащие способы отвлечения внимания наблюдателей и журналистов, работающих на выборах, от процесса голосования, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Би-би-си.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - "Маргинальные слои уже перешли с водки на спиртсодержащие жидкости", – россияне отказываются от водки

Составители инструкции призывают сотрудников УИК приложить максимум усилий для нейтрализации наблюдателей и представителей СМИ.

Среди возможных способов рекомендуется, в частности, установить в помещении для голосования мощные осветительные приборы, мешающие проводить фото- и видеосъемку.

Также работникам УИК советуют предложить наблюдателям, представителям СМИ поехать на выездную проверку жалобы, информации о нарушении законодательства о выборах, тем самым удалив их из помещения для голосования.

Кроме того, в инструкции значится пункт, согласно которому необходимо организовать постоянное чаепитие (со спиртными напитками) для наблюдателей, представителей СМИ в другом помещении.

При наличии соответствующих технических средств в участковой комиссии советуют открыто, демонстративно проводить встречную аудиозапись, фото- и видеосъемку в отношении наблюдателей, представителей СМИ.

При наличии номеров мобильных телефонов наблюдателей, представителей СМИ работникам участковых избирательных комиссий рекомендуют обеспечить непрерывный поток звонков на эти телефоны.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Режиссер Говорухин, сталевар и мать-одиночка призывают Путина баллотироваться в президенты

← Назад в рубрику