Цензор.НЕТ

27.11.11 22:00

Президент Европарламента потребовал, чтобы Тимошенко обследовали международные врачи

В заявлении, опубликованном на сайте Европарламента, Президент Европейского парламента Ежи Бузек заявил, что украинская власть должна позволить обследования Юлии Тимошенко зарубежными медиками.

"Украинская власть должна позволить Тимошенко получить все необходимое медицинское лечение. Я также предлагаю украинской власти дать возможность независимым международным врачам, с разрешения Тимошенко, провести обследование и предложить необходимое лечение. Право на медицинское лечение является базовым правом заключенных, а отсутствие такого лечения в случае Тимошенко крайне негативно сказывается на репутации украинской власти", - говорится в заявлении, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

ЧИТАЙТЕ на Цензор.НЕТ - Евродепутаты поздравляют Тимошенко и ждут ее скорейшего освобождения

Президент Европарламента еще раз подчеркнул, что судебные процессы против Тимошенко свидетельствуют о недемократическом пути развития Украины.

"Выбор времени, интенсивность и количество политически мотивированных судебных процессов, открытых против нее, пролили свет на отсутствие независимости в судебной системе Украины и преданность украинской элиты одной партии", - подчеркнул он.

"Украину не примут в европейскую семью, если украинская власть не будет уважать европейские стандарты и ценности. Это выбор, который должен сделать президент Янукович: чем дальше будет Украина от европейских стандартов, тем дальше она будет от реального партнерства с Европейским Союзом", - подытожил Бузек.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее У Юлии Тимошенко сегодня день рождения
← Назад в рубрику