Цензор.НЕТ

27.11.11 20:57

Стало известно имя погибшего 65-летнего инвалида, затоптанного милиционерами в Донецке при разгоне демонстрации "чернобыльцев"

Стало известно имя инвалида, погибшего в результате налета милиции в Донецке на палаточный лагерь инвалидов-ликвидаторов Чернобыльской катастрофы.

Это — Коноплев Геннадий Иванович, 65 лет, родом из Красноармейска Донецкой обл.Об этом говорится в сообщении на сайте Федерации свободных профсоюзов, сообщает Цензор.НЕТ.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Милиция разнесла палаточный городок в Донецке. Один чернобылец погиб

Как сообщают СМИ, в 19:00 около 30 правоохранителей, не предъявив никаких документов, ворвались в палаточный городок и свалили большую палатку, в результате чего пострадал один человек..

«Нашего товарища затоптали. Он сейчас тяжелом состоянии лежит в скорой помощи… Большую палатку залили водой» – сообщил руководитель областной общественной организации «Чорнобиль-Єдність» Николай Гончаров.

Позже стало известно, что возле Управления пенсионного фонда в Донецке произошла драка между инвалидами-«чернобыльцами» и сотрудниками милиции.

Чернобыльцы «пошли на штурм Управления пенсионного фонда, когда узнали, что от сердечного приступа скончался митингующий, пострадавший после сноса палатки.

"Одному инвалиду стало плохо… он скончался в скорой помощи», — сообщил один из активистов Владимир Деркач.

По словам собеседников, одному из их голодающих в результате произошедшего разгрома штабной палатки стало плохо и его забрали в дежурившую рядом «скорую». Когда протестующие подошли к врачам поинтересоваться состоянием здоровья их товарища, медики якобы показали молча им кардиограмму сердца пострадавшего, которая выглядела сплошной ровной линией, то есть, «фактически они констатировали его смерть».
← Назад в рубрику