Цензор.НЕТ

27.11.11 21:18

Общество "чернобыльцев" Донецка: "Власть показала свое истинное лицо. Состоялся бандитский беспредел"

Погибший 65-летний инвалид не был чернобыльцем, он был председателем ветеранской организации участников войны и детей войны города Родинского Донецкой области, членом партии «Батькивщина». Около недели находился в состоянии голодания.

Как сообщил «Украинской правде» народный депутат от «БЮТ-Батькивщины» Михаил Волынец, шахтер-инвалид Геннадий Коноплев погиб в 19:10 27 ноября 2011 года.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Милиция разнесла палаточный городок в Донецке. Один чернобылец погиб

По словам депутата, сотрудники милиции «при участии бандитских формирований в штатском» начали штурмовать городок и завалили армейскую палатку, предоставленную митингующим МЧС области.

«Когда повалили палатку, в ней задымился генератор. Люди оказались под заваленной палаткой, и Коноплева затоптали», — рассказал Волынец.

По словам депутата, «Скорая» забрала Коноплева уже без признаков жизни.

В то же время, как сообщают журналисты с места событий, в 19.00 около 30 правоохранителей, не предъявив никакой документов, ворвались в палаточный городок и свалили большую палатку на людей, которые находились внутри.

Демонтаж палаток проходил под руководством начальника главного управления милиции Юрия Седнева и заместителя начальника облУВД Романа Романова.

Позднее возле Управления пенсионного фонда произошла драка между инвалидами-чернобыльцами и сотрудниками милиции.

Как сообщает корреспондент агентства, чернобыльцы пошли на штурм Управления пенсионного фонда, когда узнали, что от сердечного приступа скончался митингующий, пострадавший после сноса палатки.

«Одному инвалиду стало плохо... он скончался в скорой помощи», — сообщил один из активистов Владимир Деркач.

Как сообщается, правоохранители забрали с собой палатку, 2 печи-буржуйки, а также генератор.

Оставшийся инвентарь остался лежать на земле. Остальные палатки не тронуты, сообщает «Цензор.Нет».

Около 50 чернобыльцев, которые остались на территории палаточного городка, заявили о том, что не оставят это место, пока к ним немедленно не прибудет губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.

«Мы никуда отсюда не уйдем, пока не приедет Шишацкий. Состоялся открытый, неприкрытый, бандитский беспредел. Власть показала свое истинное лицо», — сказал участник акции, председатель Донецкой областной организации Всеукраинской общественной организации инвалидов Чернобыльской катастрофы «Чернобыль-Единство» Николай Гончаров.

← Назад в рубрику