Цензор.НЕТ

28.11.11 07:49

Голодающие чернобыльцы продолжают акцию под открытым небом, греясь возле костра

Ликвидаторы чернобыльской аварии, которые голодают в Донецке с 15 ноября этого года, намерены продолжать протест под открытым небом после сноса вчера основной палатки, где находились 27 голодающих.

Об этом сообщил представитель инициативной группы Николай Гончаров, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на т ТСН.

Участники акции протеста-голодовки требуют прибытия в палаточный городок председателя Донецкой облгосадминистрации Андрея Шишацкого и Донецкого городского головы  Александра Лукьянченко. 

Читайте на Цензор.НЕТ: Милиция разнесла палаточный городок в Донецке. Один чернобылец погиб. (обновлено) 

Гончаров также опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что участники акции якобы пошли на штурм управления пенсионного фонда в Донецкой области. "Это неправда, мы не штурмовали управление пенсионного фонда. Мы подошли к нашему коллеге, который скончался в скорой помощи. Нам сотрудники милиции мешали туда подходить, потому вышла стычка. Нас сотрудники милиции пытались отстранить от машины скорой помощи", - пояснил Гончаров. 

Читайте на Цензор.НЕТ: Милиция фальсифицирует экспертизу. Из затоптанного чернобыльца пытаются сделать бомжа с сердечной недостаточностью, - БЮТ 

Протестующие развели костер, возле которого пытаются согреться.

Напомним,  как сообщал Цензор.НЕТ, акция протеста чернобыльцев возле здания Пенсионного фонда Украины в Донецке началась 15 ноября.

Донецкий окружной суд 23 ноября вынес решение прекратить проведение акции протеста.

В то же время, участники акции отказались прекратить голодовку, пообещав защищать свой палаточный городок всеми средствами.

← Назад в рубрику