Цензор.НЕТ

28.11.11 08:12

Крах евро произойдет в ближайшем месяце, - Европейский банк реконструкции и развития

Евро как валюта может потерпеть крах до католического Рождества, если на уровне Евросоюза не будут употреблены адекватные антикризисные меры.

Об этом заявил французский экономист, экс-глава Европейского банка реконструкции и развития Жак Аттали? сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости".

"Вопрос теперь в том, будет ли евро по-прежнему существовать на Рождество. Остается лишь один шанс из двух, что единая валюта сохранится до этого времени или что, по крайней мере, она будет находиться в процессе разрушения", - заявил он.

Читайте на Цензор.НЕТ - Меркель не знает как поддержать евро после 2013 года. На смену европейской валюте может прийти мировая.

По мнению Аттали, для того, чтобы предотвратить крах евро, необходимо позволить Европейскому центральному банку скупать гособлигации стран еврозоны, оказавшимся в кризисе, лишить их части финансового суверенитета посредством введения наднационального контроля за бюджетом, а также внести необходимые изменения в законодательство ЕС.

Читайте на Цензор.НЕТ: Мировая экономика вступает в новую, опасную фазу, - МВФ

"Вот такие эти три ступеньки (антикризисных мер). Первую можно возвести за пять минут, вторую за неделю, третью - через шесть месяцев. Но начинать возводить все три необходимо одновременно. Иначе, мы идем к катастрофе", - отметил экономист.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель считает, что европейским странам потребуется около десяти лет, чтобы добиться оздоровления финансов и решить проблему долгового кризиса

← Назад в рубрику