Цензор.НЕТ

28.11.11 09:08

Чечетов: Заявление по поводу отделения Галичины от Украины - это личная импровизация Болдырева

Народный депутат от Партии регионов Юрий Болдырев считает, что в его словах об отделении Галичины от Украины нет никаких призывов.

«Я лишь пытаюсь привлечь внимание к проблеме, которую стараются замалчивать», - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на газету Сегодня.

По мнению регионала, проблема состоит в том, что Украина склеена из разных по истории и менталитету кусков, что приводит к постоянным колебаниям и, как следствие, страна не может развиваться: «УССР создали диктаторы, которые могли сохранять единство этой территории с помощью КГБ и КПСС. У нынешней власти таких инструментов нет, и в результате мы имеем расколотую страну, которая слабеет с каждым годом».

Читайте также на Цензор.НЕТ, Депутат Партии регионов - послу России: "Надо убрать Галичину из состава Украины!"

Болдырев считает, что есть два пути решения проблемы: один - отказ от последствий пакта Риббентропа-Молотова, которым Галичина была присоединена к Украине, второй, более мягкий, - федерализация страны с тем, чтобы экономическая и гуманитарная политика каждого региона определялась им самим.

«Это личная импровизация Юрия Болдырева, которая не соответствует позиции Партии Регионов, - прокомментировал ситуацию первый зампредседателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов. - Партия разделяет позицию Президента, что только единство страны сделает ее сильной».

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "регионал" Болдырев открещивается от стихов о "проституточке".

← Назад в рубрику