Цензор.НЕТ

28.11.11 09:41

МЧС: Чернобылец умер от инфаркта, а сотрудники милиции обеспечивали правопорядок

Геннадий Коноплёв, который умер в воскресенье во время демонтажа одной из палаток протестующих в Донецке, имел ишемическую болезнь сердца.

Об этом сообщается на сайте Донецкой областной госадминистрации со ссылкой на данные Министерства чрезвычайных ситуаций, сообщает Цензор.НЕТ.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Милиция фальсифицирует экспертизу. Из затоптанного чернобыльца пытаются сделать бомжа с сердечной недостаточностью, - БЮТ

По данным властей, 70-летний житель Родинского Геннадий Иванович Коноплёв обращался 26 ноября в 12:30 за помощью к медикам, которые дежурили у Пенсионного Фонда, по поводу боли в груди, о чем была сделана соответствующая запись в журнале.

"Мужчине был поставлен диагноз "ишемическая болезнь сердца с признаками стенокардии" и предложена госпитализация. От госпитализации пожилой человек отказался", - сказано в сообщении.

МЧС сообщает, что 27 ноября в 18:30 к зданию Пенсионного Фонда прибыли сотрудники МЧС, "чтобы демонтировать палатку, согласно постановлению исполнительной службы".

"Палатка была демонтирована на протяжении 12 минут и отвезена к месту постоянной дислокации. Сотрудники милиции обеспечивали правопорядок", - сказано в сообщении.

По данным МЧС, в 19:10 к врачам обратились пикетирующие с просьбой предоставить медпомощь одному из участников – и 70-летнему мужчине там же, в машине скорой помощи, дежурившей у Пенсионного Фонда, стали предоставлять помощь.

"В это время пикетирующие окружили машину скорой помощи и не давали ей выехать с места, где проводился пикет. Сотрудникам милиции пришлось организовать так называемый "живой коридор", чтобы обеспечить транспортировку человека", - отмечает МЧС.

"К сожалению, в машине скорой помощи мужчина умер", - констатирует ведомство.

Напомним,  как сообщал Цензор.НЕТ, акция протеста чернобыльцев возле здания Пенсионного фонда Украины в Донецке началась 15 ноября.

Донецкий окружной суд 23 ноября вынес решение прекратить проведение акции протеста.

В то же время, участники акции отказались прекратить голодовку, пообещав защищать свой палаточный городок всеми средствами.

← Назад в рубрику