Цензор.НЕТ

28.11.11 10:10

В Черниговский и Киевской областях командиры частей сдавали солдат в аренду за еду

В Черниговской и Киевской областях командиры нескольких воинских частей сдавали солдат в аренду за вознаграждение.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

"Командир одной из черниговских воинских частей заключил с предпринимателями договор на поставку продуктов питания в часть. Но свободных денег у командира не было и он договорился с бизнесменами о бартере, т.е. солдаты-контрактники должны были поработать грузчиками с мая по октябрь, после чего предприниматели должны были осуществить поставку", - рассказали в пресс-службе.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Командиру части, продавшего двух солдат за 200 гривен, назначили наказание - 2550 гривен. ВИДЕО.

Как сообщается, работали двумя бригадами по 6 человек, по ночам, но освобождались от нарядов на службе.

Возбуждено уголовное дело (виновным грозит штраф от 850 грн или до 3 лет тюрьмы.

Смотрите также: Солдат на ночь за 500 гривен: Офицеры-сутенеры заставляют срочников заниматься проституцией. ВИДЕО.

По данным военной прокуратуры, факты использования военнослужащих "не по назначению" были установлены и в Киевской области. По словам источника в прокуратуре, говорится, что командиры сдавали в аренду солдат грузчиками, строителями и т.п., но в виде разовых акций.

"Один из командиров выделил бизнесмену солдат на один день поработать грузчиками за бутылку водки и продукты", - рассказал источник.

В прокуратуре также отмечают, что по сравнению с прошлыми годами стали все больше устанавливать случаи, когда командиры пытаются заработать на солдатах. Сами же военные утверждают, что такие случаи всегда были частым явлением в армии.

← Назад в рубрику