Цензор.НЕТ

28.11.11 10:45

Рудьковского собрались выгнать из Соцпартии

В пресс-службе Социалистической партии Украины (СПУ) сообщили об исключении Николая Рудьковского из состава политсовета партии.

Господина Рудьковского на заседании политсовета не было. «Если бы он присутствовал, решение оказалось бы более жестким»,— заявил Коммерсанту-Украина член политсовета СПУ Степан Бульба.

По его словам, вопрос об исключении господина Рудьковского из политсовета поднял председатель центральной контрольной комиссии СПУ Анатолий Икранов. «Рудьковский исключен с формулировкой «за действия, которые не совместимы с уставом партии». Он пытался использовать структуры СПУ в личных интересах. У Анатолия Икранова были доказательства, и он обязан был огласить их на заседании политсовета»,— заявил господин Бульба.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Советник Президента и экс-министр транспорта оторвались на вечеринке с Пэрис Хилтон: Она нам не нравится - она не украинка. ВИДЕО.

Далее политсовет обратился к центральной контрольной комиссии партии с просьбой в ближайшее время тщательно изучить собранные господином Икрановым факты. «Если все подтвердится, на следующем заседании может быть поставлен вопрос об исключении Рудьковского из партии»,— добавил Степан Бульба.

Напомним, Николай Рудьковский был главным конкурентом нынешнего председателя СПУ Александра Мороза на последних выборах главы Соцпартии, состоявшихся 14 августа.

Как сообщал Цензор.НЕТ, Социалистическая партия достигла договоренности с другими партиями левого толка о механизме объединения в единую силу.
← Назад в рубрику