Цензор.НЕТ

28.11.11 11:40

Соболев: В оппозиции сейчас два лидера с высоким рейтингом

Замглавы фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Соболев уверен, что в парламент пройдут политсилы Юлии Тимошенко и Арсения Яценюка.

Об этом он заявил в интервью НБН, сообщает Цензор.НЕТ.

«На сегодняшний день в среде оппозиции есть несколько лидеров общественного мнения, которые имеют рейтинг и возможность попасть в парламент. Если отбросить тех, кто балансирует на рубеже 2-3%, то, хочет этого кто-то или не хочет, но есть Юлия Тимошенко, которая во всех соцопросах является лидером оппозиции и есть Арсений Яценюк, который проведет свою фракцию в парламент, чтобы с ним не делала власть», – считает Соболев.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Регионалам" дали совет, как избежать революции в Украине

«Поэтому ключевой является договоренность между этими двумя силами. Другие партии будут вынуждены следовать в их фарватере», – считает он.

Читайте на Цензор.НЕТ: ПР: Если закон о выборах не оправдает надежды – будем менять, даже во время самих выборов

Соболев также уверен, что «союз оппозиционных политсил обречен на то, чтобы состояться». «Ведь существует угроза государству Украина, ее суверенитету: угроза бизнесмену, врачу, пенсионеру. Оппозиция объединилась в Комитет сопротивления диктатуре не на пике ее популярности, а в самый тяжелый момент, сразу после ареста Тимошенко, а организационные документы КСД были подписаны прямо на автозаке», – заявил политик.

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, 17 ноября Верховная Рада приняла в целом Закон «О выборах народных депутатов». Им предусмотрено, что выборы будут проводиться по смешанной системе – 225 депутатов избираются в общегосударственном многомандатном округе по избирательным спискам от политических партий, а 225 – по мажоритарной системе.

← Назад в рубрику