Цензор.НЕТ

28.11.11 11:53

Общественный совет при налоговой возглавил известный адвокат

24.11.2011г. в помещении пресс-центра состоялось первое заседание Общественного совета при Государственной налоговой службе Украины, с вступительным словом на заседании выступил Председатель ГНС Клименко А.В.

Общественный совет при налоговой возглавил известный адвокат

В своей речи, Председатель выразил свое видение сотрудничества ГНС и новоизбранного Общественного совета: «Налоговая открыта для тех, кто хочет изменить что-то на лучшее. Для тех, кто будет критиковать конструктивно, а также будет предлагать альтернативу. Не существует такой проблемы, которую бы невозможно было бы решить путем компромисса и диалога », - отметил Александр Клименко, сообщает Цензор.НЕТ.

Председатель ГНС А. Клименко, поддержал предложением Я. Романчука, председательствующего на заседании, о проведении в декабре совместного заседания коллегии Государственной налоговой службы Украины и Общественного совета.

В соответствии с вопросами повестки дня состоялись выборы председателя Общественного совета, единогласным решением на эту должность был избран Ярослав Романчук - адвокат, управляющий партнер Международного правового центра «EUCON».

Общественный совет утвердил свое Положение и создал 4 постоянно действующих комиссий:

1) по вопросам реформирования налогового законодательства, методологии налогообложения и администрирования налогов;

2) по вопросам предотвращения и противодействия коррупции;

3) по вопросам модернизации налоговой службы, международного сотрудничества и адаптации законодательства Украины к праву ЕС;

4) экспертно-апелляционная.

← Назад в рубрику