Цензор.НЕТ

28.11.11 12:29

ПР: Для чернобыльцев денег нет. А тех, кто будет использовать смерть в своих целях, накажут

Чернобыльцы могут не рассчитывать на выплаты долгов государства, так как в бюджете нет таких денег.

Об этом заявил заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Вадим Колесниченко, комментируя смерть одного из протестующих чернобыльцев в Донецке, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО ШТУРМА В ДОНЕЦКЕ: "Твари! Твари! Им не жить на этой земле" 

"Во-первых, должно быть проведено расследование. По противоречивой информации, которую мы получили из СМИ, там не все так просто", - уверен депутат.

"В-первую очередь, кто-то пытается использовать смерть человека в политических целях. Нужно наказать тех, кто пытается это сделать. Потому что любая смерть - это трагедия, на этом нельзя строить черный пиар", - подчеркнул Колесниченко.

По его словам, если в происшествии виновны представители власти, то конкретные лица должны понести соответствующее наказание.

Как считает "регионал", власть видит лишь один способ выхода из сложившейся ситуации - "тот, который мы сегодня реализуем, это режим выхода из долговой ямы, режим развития производства, стабилизации в обществе".

"Если от меня кто-то желает услышать, что для того, чтобы все было хорошо, нужно просто заплатить, то я скажу, что этого не будет. Таких денег нет. И организаторы этих акций (чернобыльцев) это прекрасно понимают. Они используют протестующих как инструмент, потому что желают получить власть. Но власть они не получат. А страна должна жить по средствам", - заявил Колесниченко.

Напомним,  как сообщал Цензор.НЕТ, акция протеста чернобыльцев возле здания Пенсионного фонда Украины в Донецке началась 15 ноября.

Донецкий окружной суд 23 ноября вынес решение прекратить проведение акции протеста.

В то же время, участники акции отказались прекратить голодовку, пообещав защищать свой палаточный городок всеми средствами.

← Назад в рубрику