Цензор.НЕТ

28.11.11 12:36

Нардепам купили 485 дорогих ноутбуков с огромными мониторами

Управление делами аппарата Верховной Рады заключило ряд соглашений на приобретение товаров и услуг.

Об этом сообщает Watcher со ссылкой на «Вестник государственных закупок», передает Цензор.НЕТ.

ООО «КПИ-Сервис» выбрана поставщиком 485 ноутбуков на общую сумму 5490000 грн. Каждый компьютер стоимостью 11,3 тыс. грн. имеет установленную память не менее 4 Гб и диагональ монитора 23 дюйма.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Из бюджета выделят 6,8 млн на забор для резиденции Януковича

На днях председатель парламента Владимир Литвин сообщил о поддержке решения о переходе Рады на электронный документооборот. По его словам в течение одной сессии на печать законопроектов уходит 20 тонн бумаги, а с учетом работы, зарплаты и эксплуатации копировальной техники это стоит около 400 тыс грн. за одну сессию. В течение каденции ВР проводит 10 сессий. Поэтому печать законопроектов в течение этого времени стоит 4 млн грн., Что на полтора миллиона дешевле, чем приобретенные ноутбуки.

Читайте также: "Бедный" Кабмин снова купил авто за 800 тысяч

Однако ноутбуков с диагональю в 23 дюймов не бывает, утверждает издание. Это и для настольного компьютера достаточно большой размер. Мало того, если депутат положит такое устройство на свой рабочий стол в Верховной Раде, он не сможет голосовать, поскольку 23 дюйма (почти 60 см) - это даже больше ширины рабочего стола.

Смотрите также: Будни депутатской "столовки": Икра белуги, гусиная печень с клубникой, бургундские улитки и средний счет за завтрак - 1500 гривен. ВИДЕО.
← Назад в рубрику