Цензор.НЕТ

28.11.11 13:17

Контроль хотя бы 1% украинской ГТС – это контроль над экономикой страны, - эксперт

Бывший представитель Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский считает, что допуск иностранных инвесторов к управлению украинской ГТС - это допуск к контролю над экономикой Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

«Пускать кого-то контролировать хотя бы 1% украинской ГТС – это означает допускать его к контролю над украинской экономикой», - сказал Соколовский.

По его мнению, ни одно суверенное, самостоятельное государство этого не хочет и не допустит.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украина отдаст России ГТС, землю и допустит экспансию российского бизнеса, - эксперты

«Я верю, что здесь совпадают интересы и государственные, и властной верхушки», - отметил эксперт.

Напомним, председатель правительства РФ Владимир Путин допустил неоднозначную оговорку: «Компания «Газпром» приобретает все 100% «Белтрансгаза». То есть газотранспортной системы Украины.... Прошу прощения, Беларуси».

Лидер партии «Сильная Украина», вице-премьер Сергей Тигипко считает, что Украине для снижения цены на импортируемый газ следует предлагать своим партнерам создать газотранспортный консорциум, идеальным вариантом которого для Киева является сохранение за собой 50% и передача по 25% России и Европе.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», Премьер-министр Украины Николай Азаров не хочет раскрывать подробности хода переговоров с Российской Федерацией по пересмотру газовых контрактов до их завершения.

← Назад в рубрику