Цензор.НЕТ

28.11.11 13:44

Тимошенко не ходит уже 23 дня, диагноз до сих пор неизвестен, - пресс-секретарь

Экс-премьер Юлия Тимошенко не получала результаты медицинских исследований.

Об этом сообщила пресс-секретарь Ю.Тимошенко Марина Сорока, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

«У защиты, адвокатов и самой Ю.Тимошенко нет на руках медицинских документов с результатами исследований. Диагноза мы не знаем. Защитники последний раз с ней виделись в 18:00 в пятницу. Мы очень волнуемся», — отметила она.

По словам М.Сороки, защита будет требовать выдать им на руки медицинские документы.

«У нас есть опасения, что те материалы, которые Ю.Тимошенко может получить, могут быть сфальсифицированы — не соответствовать действительности. Она 23 дня не может самостоятельно передвигаться, но еще не получила помощи — ее не начали лечить. Защитник Юлии Владимировны Сергей Власенко говорил, что она только получила обезболивающее. Но это не лечение. Она чувствует себя очень тяжело. Это признали даже работники пенитенциарной службы», — подчеркнула пресс-секретарь.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тимошенко может понадобиться операция

Комментируя информацию СМИ о подробностях обследования Ю.Тимошенко, она отметила: «Мы очень взволнованы этими подробностями, когда человек был лишен даже тележки, чтобы провезти ее по коридору. Это сознательно делалось, чтобы еще больше психологически повлиять на состояние Юлии Владимировны. У нас очень много вопросов: почему плановый осмотр проводили в пять утра, почему человека поднимали в четыре, чтобы повезти ее в больницу? Это пытки — 37-й год. В нормальной стране такого не может происходить». 

Читайте на Цензор.НЕТ: Тимошенко не могла идти, у нас есть коляски, но никто ей не подал. Ее тащили... просто волокли, - медперсонал 

Напомним, в прессе появилась информация, что у экс-премьера Юлии Тимошенко во время обследования 23 ноября обнаружили межпозвонковую грыжу.

25 ноября на брифинге возле Киевского следственного изолятора защитник Ю.Тимошенко Сергей Власенко заявил, что Ю.Тимошенко перевели в другую камеру Лукьяновского СИЗО. Кроме того, он отметил, что узнал об этом случайно.

Экс-премьер-министр Украины Ю.Тимошенко была арестована 5 августа этого года и с тех пор находится в СИЗО.

11 октября Печерский районный суд признал Ю.Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и определил ей наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет.

С момента ареста Ю.Тимошенко ее защитники неоднократно заявляли об ухудшении состояния ее здоровья.

9 ноября защитник Ю.Тимошенко Сергей Власенко заявил, что его подзащитная не может передвигаться без посторонней помощи.

22 ноября президент Украины Виктор Янукович заявил, что Ю. Тимошенко, содержащейся в Лукьяновском СИЗО, сегодня-завтра будет предоставлена необходимая медицинская помощь.

23 ноября Ю.Тимошенко прошла медицинское обследование в одном из медицинских учреждений Киева.
← Назад в рубрику