Цензор.НЕТ

28.11.11 13:54

Украинцев призывают зажечь свечи под окнами Януковича в память о погибшем чернобыльце

Журналист и общественный активист Дмитрий Гнап призывает прийти сегодня в 17.00 под Администрацию Президента с зажженными свечами.

Об этом он написал в блоге на Украинской правде, сообщает Цензор.НЕТ

"Предлагаю не сидеть и яростно комментировать по Интернету смерть чернобыльца в Донецке, а прийти сегодня в 17.00 под Администрацию Президента с зажженными свечами, чтобы показать властям, что мы не готовы так просто проглотить очередную смерть человека, вызванную действиями милиции. Кто-то может возразить, мол, у человека было больное сердце, поэтому он и умер. Возможно и так. Но больное сердце у человека отказало именно при подавлении милиционерами акции общественного протеста! Правоохранители и власти всегда найдут миллион оправданий своим действиям. Вспомните, как это было с гибелью Игоря Индило. Сегодня же вопрос не в том, что они говорят, а в том - ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ?", - подчеркнул журналист.
По его мнению, украинцы не замечают, что постепенную превращаются в батарейки для кучки негодяев у власти: "В обычные батарейки, как в известном кино: "Для господства зла требуется лишь одно условие: чтобы хорошие люди сидели сложа руки".

Читайте также на Цензор.НЕТ: Погибший в Донецке чернобылец просил винить во всем Януковича, Азарова, Литвина и Пенсионный фонд. ФОТО документа

"Акция, будет согласно закону, несанкционированной, поскольку уведомление о ее проведении мы не сможем подать за сутки. Но право - выше закона. Право на жизнь - превыше всего на свете!", - напоминает журналист.

Как сообщал Цензор.НЕТ, вчера милиция разнесла палаточный городок в Донецке. Один чернобылец погиб.
← Назад в рубрику