Цензор.НЕТ

28.11.11 14:06

Павловский о гибели чернобыльца: Милиция его убила, а теперь заметает следы

В милиции пытаются скрыть информацию об обстоятельствах убийства шахтера-инвалида Геннадия Коноплева, который погиб вчера во время разгона палаточного городка чернобыльцев в Донецке.

Об этом сообщил член фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Павловский, который вместе с народным депутатом Михаилом Волынцом посетили Киевский райотдел милиции Донецка, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Мы пообщались с сыном погибшего. Сначала милиционеры хотели представить, что Коноплев – это бомж, который случайно зашел в палаточный городок. Потом они стали утверждать, что этот мужчина умер еще до штурма и его просто не заметили», – сказал Павловский.

Читайте на Цензор.НЕТ: Погибший в Донецке чернобылец просил винить во всем Януковича, Азарова, Литвина и Пенсионный фонд. ФОТО документа 

«У нас создалось впечатление, что человека просто убили, а теперь пытаются цинично и нагло сфальсифицировать следствие», – заявил депутат.

По его словам, на место гибели Коноплева пришло больше 3 тысяч людей. Они требуют отставки Януковича, Азарова и тех лиц, которые причастны к гибели шахтера-инвалида.

Также Павловский сообщил, что к райотделу пришло несколько десятков свидетелей преступления, но милиция отказывается их пропустить внутрь для дачи показаний.

Напомним, как сообщал Цензор.НЕТ, милиция разнесла палаточный городок в Донецке. Один чернобылец погиб. 
← Назад в рубрику