Цензор.НЕТ

28.11.11 14:21

Янукович призвал почитать всех жертв репрессий и вспомнил о европейских ценностях

Президент Украины Виктор Янукович считает, что память о жертвах тоталитарных режимов является общим долгом Украины и Польши.

Об этом он сказал на церемонии заложения капсул в польской части мемориала в Национальном историко-мемориальном заповеднике "Быковнянские могилы" (Киевская область), сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Суть истории не имеет сроков давности, пока память живет в сердцах потомков. Почитать каждого, кто почил в братской могиле Быковнянского леса, является делом нашей чести, нашим общим долгом. Сегодня мы также отдаем долг всем замученным в сталинских тюрьмах и концлагерях", - сказал президент.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Главный кошмар Януковича не Тимошенко, а Путин, который вот-вот станет президентом, - Чорновил 

Он также отметил, что, помня о преступлениях прошлого, необходимо делать все возможное, чтобы в будущем не повторять таких ошибок.

В то же время он выразил мнение, что объединяющая народы Украины и Польши память должна служить совместному продвижению к идеалам свободы и соблюдению прав человека, общему европейскому будущему, основанному на европейских ценностях.

В ходе церемонии были заложены капсулы из других мест массовых захоронений поляков. Кроме того, Янукович и президент Польши Бронислав Коморовский возложили цветы к памятному кресту жертвам репрессий и памятному знаку захоронений поляков.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Остаться один на один с Путиным - это самое страшное, что может представить Янукович.
← Назад в рубрику