Цензор.НЕТ

28.11.11 14:22

Голодающие чернобыльцы обвиняют губернатора в сносе палатки: Без его приказа не обошлось. Немедленно пусть сюда приедет, бл#дь. ВИДЕО.

Нападение на палаточный городок протестующих в Донецке чернобыльцев началось примерно в 19:10. В большую армейскую палатку молча ворвались 6-8 человек спортивного вида в штатском и с канистрами в руках. Чернобыльцы уверены, что делалось это по приказу губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого. Внимание! Ненормативная лексика!

 Как сообщает Цензор.НЕТ, бегая прямо по лежащим чернобыльцам, они залили водой из канистр огонь в двух печках-буржуйках, затем срезали веревки, удерживавшие палатку, и волоком потащили ее к стоящему на дороге грузовику «КАМАЗ».
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.
- Я им кричу: что вы делаете, тут люди, инвалиды, - рассказал очевидец происходящего чернобылец Тимофей Лунев. – Палатка упала на печки, пошел дым, дышать нечем. Я стал руками поднимать упавшую на голову палатку, чтобы люди могли выбраться, там человек 15 было.

Как описывает события пользователь ЖЖ PAULUSKP, задыхаясь от удушливого газа, люди пытались выбраться наружу, причем неизвестные в штатском их отталкивали. Вокруг в оцеплении выстроилась милиция – по словам чернобыльцев, они ничего не делали и ушли сразу же после того, как палатку бросили в "КАМАЗ" и увезли.

Из палатки вынесли потерявшего сознание 70-летнего Геннадия Коноплева, бывшего шахтера и единственного голодающего не чернобыльца. Пенсионер присоединился к протесту из солидарности, приехав в Донецк из небольшого городка Родинское. Около 20 минут его приводили в чувство прямо на голой земле, пытаясь запустить остановившееся сердце, но безрезультатно.

- Врач сидел в здании Пенсионного фонда, я побежала туда, чтобы его привести, но он не хотел, - рассказала Лидия Левко, жена одного их протестующих чернобыльцев. – В конце концов он подошел, начал оказывать помощь, а затем его отнесли в машину скорой помощи.

Однако, спасти пенсионера так и не удалось, он скончался прямо на руках у врачей.

- Они его убили, затоптали, дымом удушили, - не может сдержать эмоции чернобылец Владимир Деркач. - Я спросил врача, что с ним, а он показал кардиограмму с прямой линией – все, нет человека!

You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.


Cмотрите также: Погибший в Донецке чернобылец просил винить во всем Януковича, Азарова, Литвина и Пенсионный фонд. ФОТО документа








← Назад в рубрику