Цензор.НЕТ

28.11.11 14:29

Милиция отказывается брать показания у свидетелей гибели донецкого чернобыльца, - БЮТ

В милиции пытаются скрыть информацию об обстоятельствах убийства шахтера-инвалида Геннадия Коноплева, погибшего вчера во время разгона палаточного городка чернобыльцев в Донецке.

Об этом сообщил член фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Павловский, который вместе с народным депутатом Михаилом Волынцом посетили Киевский райотдел милиции Донецка, передает Цензор.НЕТ.

«Мы пообщались с сыном погибшего. Сначала милиционеры хотели представить, что Коноплев - это бомж, который случайно зашел в палаточный городок. Затем они начали утверждать, что этот человек умер еще до штурма и его просто не заметили», - сказал Павловский.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Задыхаясь от удушливого газа, люди пытались выбраться": Коноплева вынесли без сознания. ФОТОрепортаж

«У нас сложилось впечатление, что человека просто убили, а теперь пытаются цинично и нагло сфальсифицировать следствие», - заявил депутат.

По словам Андрея Павловского, на место гибели Коноплева пришло более трех тысяч человек. Они требуют отставки Януковича, Азарова и лиц, причастных к гибели шахтера-инвалида.

Читайте также: СМЕРТЬ В ДОНЕЦКЕ: "ГЕННАДИЙ ИВАНОВИЧ КОНОПЛЕВ УБИТ БАНДОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЯНУКОВИЧА"

Также Павловский сообщил, что в райотдел пришли несколько десятков свидетелей преступления, но милиция отказывается их пропустить внутрь для дачи показаний.


← Назад в рубрику