Цензор.НЕТ

28.11.11 16:08

Геращенко отказалась от дорогого ноутбука - большинство депутатов имеют свои

Народный депутат из фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Ирина Геращенко считает аморальным в условиях экономического кризиса закупать для депутатов дорогие компьютеры и призывает Верховную Раду "научиться экономить в условиях кризиса".

Об этом говорится в комментарии И. Геращенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Литвин застраховал автомобили депутатов и купил расходные материалы для ксероксов на 3 млн.

"С удивлением прочитала сегодня информацию, что ВР закупила для депутатов дорогие ноутбуки. Можно только приветствовать отказ от бумажного документооборота, потому что ежегодно парламент тратит тонны бумаги и денег на него. И уже давно следовало подумать и об экономике, и об экологии. Но сегодня в большинстве коллег-депутатов есть ноутбуки, есть планшеты, и мы спокойно можем работать на них, получив специальный код доступа к документам, сэкономив на покупке новых компьютеров. Эти деньги лучше бы направить на социальные программы для людей ", - считает И. Геращенко.

"Во всем мире власть затягивает ремень на себе, экономит на своих зарплатах и ​​расходах на содержание органов власти, а у нас, как нарочно, продолжают слить людей, закупая неоправданно дорогое оборудование", - добавила она.

И. Геращкенко намерена официально обратиться к руководству Верховной Рады с предложением отказаться от закупки дорогих компьютеров.

"Думаю, большинство депутатов имеют ноутбуки и будут работать на своих, пусть нам загрузят необходимые программы, это значительно дешевле, чем покупать новую технику. А если кому-то из коллег нужно компьютер для работы, то стоит остановиться на недорогих рабочих моделях. Не надо злить людей ", - подчеркнула она.
"Я отказываюсь от любого ноутбука и призываю коллег сделать то же", - подытожила И. Геращенко.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Нардепам купили 485 дорогих ноутбуков с огромными мониторами

← Назад в рубрику