Цензор.НЕТ

28.11.11 16:26

Изъятие ценностей у главы Государственного центра занятости: общая сумма $7.5 млн. ФОТО

Должностные лица Государственного центра занятости, получали откат в размере 20% от суммы выделяемой на «создание новых рабочих мест в угледобывающих регионах».

Служба безопасности Украины арестовала директора Государственной службы занятости Владимира Галицкого и нескольких чиновников ведомства, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на dumskaya.net

Во время обысков в нескольких банковских ячейках, которые принадлежали задержанным, была обнаружена валюта на общую сумму в $7.5 млн, а так же множество золотых часов и драгоценных камней.
Чиновники Службы занятости в 2011 году получили 365 млн. грн. из госбюджета на исполнение Государственной программы по созданию новых рабочих мест.


Однако предоставляли эти средства предприятиям региона только на условиях 15-20% отката. При неуплате, финансирование останавливалось, и начинались всяческие «контрольные проверки» этих предприятий.

Также на Цензор.НЕТ: Глава Госслужбы занятости просит выпустить его: "Свой первый миллион я заработал в 1994 году. Еще тогда у меня был Mercedes 600" 

Кроме того в ходе спецоперации 25 ноября были задержаны четверо госслужащих, в чьих кабинетах, частных помещениях и банковских ячейках было найдено более 2-х млн. гривен, около 1 млн. долларов, 300 тысяч фунтов стерлингов, около полумиллиона евро и более трёх килограммов золота и ювелирных украшений.


Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту взяточничества и незаконного обогащения (ст. ст. 368, 368-2 Уголовного кодекса Украины).

← Назад в рубрику