Цензор.НЕТ

28.11.11 16:45

Президент Польши - Януковичу: Мы надеялись на декриминализацию статьи Тимошенко

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что евроинтеграция Украины важнее, чем уголовное дело против бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Виктором Януковичем, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

«Есть важные дела и самые важные дела. Если речь идет о самых важных делах, то это, без сомнения, перспектива участия Украины в европейской интеграции. В то же время мы знаем и понимаем, что дело Юлии Тимошенко является важным», - сказал Президент Польши.

При этом Коморовский выразил мнение, что оно должно решаться таким образом, чтобы дать ответы на все претензии, которые звучат со стороны стран Европейского Союза, поскольку в дальнейшем эти страны будут ратифицировать возможное соглашение об ассоциации Украины и ЕС.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Янукович - президенту Польши: Я поручил лечить Тимошенко на европейском уровне

Он также отметил, что возлагал большие надежды на возможность декриминализации статьи, по которой Тимошенко был вынесен приговор Тимошенко.

Президент Польши сообщил, что этот вопрос хотел обсудить и с украинской оппозицией, для этого в понедельник в посольстве он проведет встречу с представителем партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина».

Коморовский подчеркнул, что необходимо найти реальный выход из этой ситуации, а не только ограничиваться политическими комментариями.

Он также выразил удовлетворение словами Януковича о том, что условия содержания Тимошенко будут соответствовать европейским стандартам.

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее пресс-секретарь экс-премьера Марина Сорока сообщила, что  Юлия Тимошенко не ходит уже 23 дней.
← Назад в рубрику